매시드 포테이토와 미트소스 그라탕 > 오븐토스터 레시피

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그릴오븐 레시피

0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!

* 레시피 협력 : ANA 크라운 플라자 호텔 오사카

매시드 포테이토와 미트소스 그라탕

재료4인분
감자 중 4개(400g),
우유 140ml,
유염 버터 20g,
소금 약간, 후추 약간,
★돼지고기 다짐육 400g,
★다진 당근 40g, ★다진 양파 120g, ★다진 마늘 20g, 식용유 2와 2/3 T
★적포도주(사전에 반으로 졸여 둔다) 40ml,
☆ 토마토 캔 200g, ☆케첩 40g,
☆우스터 소스 40g,
☆콘소메 20g,
■박력분 40g, ■넛멕(육두구) 파우더 약간,
■설탕 20g, ■소금 적당량, ■후추 적당량, 믹스 치즈 적당량
조리방법50분
1.  감자 껍질을 벗겨 얇게 썰어 물에 데친다.

2.  냄비에 감자를 넣고 으깨서 우유를 첨가하여 데운다.

3.  버터, 소금, 후추로 간은 한다.

4.  ★의 재료들을 볶는다.

5.  4에 ☆의 재료를 첨가해 끓인다.

6.  ■의 재료를 추가하여 간을 맞춘다.

7.  베이킹 접시에 으깬 감자를 넣고 미트 소스를 얹어준다.

8.  믹스 치즈 적당량으로 덮고 220도에서 15분간 굽는다

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