사과 타르트 팬케이크 > 오븐토스터 레시피

본문 바로가기

그릴오븐 레시피

0.2초 초고속 가열 그라파이트 적용, 단 시간 내 고온으로 맛있게!

* 레시피 협력 : Haruru 요리 교실 / 요리 연구가 후타바

사과 타르트 팬케이크

재료4~5인분
사과 1/2개(약 150g), 블루베리 적당량,
호박씨 3g,
생크림100cc,
★달걀(M사이즈) 1개,
★소금 적당량, ★설탕 30g, ★식용유 25g,
★두유 95cc,
☆제과용 쌀가루 75g,
☆아몬드 가루 25g, ☆베이킹 파우더 2 작은 술,
◆물 1 큰 술,
◆벌꿀 2 작은 술,
설탕 1 큰 술
조리방법20분
1.  그릴 팬에 오븐용 호일을 깐다.

2.  사과를 얇게 슬라이스 한다.

3.  볼에 ★의 재료를 순서대로 하나씩 추가하고, 추가할 때마다 잘 섞는다.

4.  다른 볼에 ☆의 재료를 넣고 잘 섞는다.

5.  3에 4의 재료를 더해 가루가 보이지 않을 때 까지 섞고 반죽을 그릴 팬에 넣는다.

6.  180도로 3분을 예열 한 후, 다른 그릴 팬으로 뚜껑을 덮고 200도에서 10분을 조리 한 뒤 꺼내어
     ◆의 재료를 섞어 표면에 바르고 썰어 둔 사과를 올린다. 220도로 10분 더 조리한다.

7.  생크림에 설탕 1큰 술을 넣고 거품기로 단단하게 거품을 올려준다.
     팬케이크가 식으면 위에 생크림과 과일, 호박씨 등으로 장식하여 완성한다.

코스텔(주)
대표이사 : 류성현 주소 : 경기도 성남시 중원구 사기막골로 90번길 13 (상대원동 223-39) 코스텔빌딩
사업자등록번호 : 129-81-15031 Tel : 031-777-4500(대표번호) Fax : 031)732-2033 Copyright © 2018 COSTEL. All Rights Reserved.